月刊アクアネット7月号に掲載されました
令和6年7月22日に発刊された水産情報誌『月刊アクアネット』(湊文社)の7月号に、氷温協会の福間部長が寄稿しています。1年を通してリレー連載されている企画「水産物の冷凍・解凍技術とその周辺」の第6回を担当し、”氷点下の未凍結温度域による食品の貯蔵および高付加価値化”と題して、氷温の発見から氷温貯蔵・氷温熟成の効果、さらにはSOP(標準作業手順書)に関するデータについてわかりやすく書かれています。
内容に興味をお持ちの方などおられましたら、こちらからご購入いただくか、事務局までお問い合わせください。
内容に興味をお持ちの方などおられましたら、こちらからご購入いただくか、事務局までお問い合わせください。