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氷温ってなに?


 水は何℃で凍るかご存じですか?そう、水は0℃で凍り始めます。ところが野菜や果物、魚や肉などの食品は水と違って0℃では凍りません。それは、食品はそれぞれ凍り始める温度が違うからです。この0℃以下からそれぞれのものが凍り始める温度(氷結点)までの温度領域を氷温域と言います。



 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が氷温食品です。
 氷温技術を使うと、合成保存料などの添加物を使わない安心・安全で自然の美味しさあふれる氷温食品を召し上がっていただくことができます。


「氷温」だからおいしい効果いろいろ


それではもう少し氷温の世界をのぞいてみましょう







 
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