令和6年

えびす納豆

えびす納豆
認定月日/令和6年10月16日
製造販売企業/ヤマジン食品株式会社(三重県伊勢市)
TEL/0596-36-4641
FAX/0596-36-2594

製品特徴など/
氷温熟成することで、豆の甘さが引き立ち、胞子の形成率が高く品質劣化が遅くなった。また、風味、食感が向上し、アンモニア臭が抑えられた。

氷温(R)熟成和牛(九州産)

氷温熟成和牛
認定月日/令和6年10月16日
製造販売企業/伊藤ハム米久ホールディングス株式会社(大阪府大阪市)



製品特徴など/
氷温熟成することで、うまみ成分のグルタミン酸が1.6倍、甘味成分のアラニンが1.4倍増加した。また、脂のくちどけが良く、脂っぽさも緩和された。

氷温(R)熟成妻有ポーク

氷温熟成妻有ポーク
認定月日/令和6年10月16日
製造販売企業/有限会社ファームランド・木落(新潟県十日町市)
TEL/025-761-1331
FAX/025-761-1577

製品特徴など/
氷温熟成することで、肉質がやわらかくなり脂身の甘みがより感じられる。また、しっとり感が向上した。

氷温熟成(R)そば粉

氷温熟成そば粉
認定月日/令和6年10月16日
製造販売企業/株式会社カガセイフン(福井県福井市)
TEL/0776-54-0578
FAX/0776-54-4268

製品特徴など/
氷温熟成することで、旨味成分が増え、噛むほどに味わい深い、落ち着きのある独特の風味を楽しむことができる。

氷温(R)貯蔵白桃

momo
認定月日/令和6年8月30日
製造販売企業/農業法人なのはなファミリー企画株式会社(岡山県勝田郡)
TEL/0868-38-3656
FAX/0868-38-3603

製品特徴など/
氷温貯蔵することで、鮮度・風味が保持されている。また、出荷時期の延長が可能となった。

氷温(R)岡山県産梅・味噌ドレッシング

umedore
認定月日/令和6年8月30日
製造販売企業/一般財団法人あばグリーン公社(岡山県津山市)
TEL/0868-46-7070
FAX/0868-46-7007

製品特徴など/
氷温熟成することで、甘みと酸味のバランスが良くなっている。
また、梅の風味が感じられるドレッシングに仕上がっている。

氷温(R)たまねぎ(白子町産)

tamanegi
認定月日/令和6年8月30日
製造販売企業/白子町商工観光課(千葉県長生郡)、株式会社厚生冷蔵(千葉県船橋市)
【白子町商工観光課】 【株式会社厚生冷蔵】
TEL/0475-33-2117  TEL/047-431-3801
FAX/0475-33-4132  FAX/047-431-3400

製品特徴など/
氷温貯蔵することで、従来品が常温保管される場合と比較して、貯蔵期間の延長ができ、また、甘みを強く感じる。

氷温(R)乾燥真いか/氷温(R)乾燥こまい/氷温(R)乾燥きんき開き/氷温(R)乾燥姫たら

himono
認定月日/令和6年7月26日
製造販売企業/株式会社まるとみ吉川水産(北海道旭川市)
TEL/0166-48-3842
FAX/0166-48-3804

製品特徴など/
氷温熟成することで、臭みが抑えられている。しっとりとしている。

氷温(R)乾燥みがきにしん/氷温(R)乾燥開きにしん(北海道産)/氷温(R)乾燥開きにしん(ロシア産)/氷温(R)乾燥松いか

himono
認定月日/令和6年7月26日
製造販売企業/株式会社まるとみ吉川水産(北海道旭川市)
TEL/0166-48-3842
FAX/0166-48-3804

製品特徴など/
氷温熟成することで、臭みが抑えられている。しっとりとしている。

氷温(R)乾燥にしん丸干し(数の子入)/氷温(R)乾燥にしん醤油味醂干し/氷温(R)乾燥しまほっけ/氷温(R)乾燥ほっけ醤油味醂干し

himono
認定月日/令和6年7月26日
製造販売企業/株式会社まるとみ吉川水産(北海道旭川市)
TEL/0166-48-3842
FAX/0166-48-3804

製品特徴など/
氷温熟成することで、臭みが抑えられている。しっとりとしている。

純米大吟醸酒 氷温(R)貯蔵 旭神威

sake
認定月日/令和6年7月26日
製造販売企業/高砂酒造株式会社(北海道旭川市)
TEL/0166-23-2251
FAX/0166-22-0973

製品特徴など/
氷温熟成することで、すっきりとした後味で飲みやすい。

氷温(R)熟成いくら醤油漬け

ikura
認定月日/令和6年7月26日
製造販売企業/株式会社まるたか水産(宮城県石巻市)
TEL/0225-24-2480
FAX/0225-97-5258

製品特徴など/
氷温熟成することで、張りがあり粒感がある。塩味と生臭みが抑えられている。

氷温(R)切なまこ

namako
認定月日/令和6年7月26日
製造販売企業/株式会社まるたか水産(宮城県石巻市)
TEL/0225-24-2480
FAX/0225-97-5258

製品特徴など/
氷温管理することで、臭みが抑えられ、コリコリとした食感が保持されている。
なまこの味、磯の風味が感じられる。

氷温熟成(R) CACAOふんわり/氷温熟成(R) 栗たっぷり入りどらやき

dorayaki
認定月日/令和6年4月22日
製造販売企業/丸京製菓株式会社(鳥取県米子市)
TEL/0859-22-4136
FAX/0859-33-4543

製品特徴など/
氷温熟成することにより、しっとりとしてやわらかく、口溶けも良好となっている。
また、氷温あんを使用することにより、あんの甘抜けも良好となっている。






 
ページトップ