トップページ > 協会ニュース > 氷温室を設けた家庭用冷蔵庫の活用法について紹介されました

氷温室を設けた家庭用冷蔵庫の活用法について紹介されました

 2月26日(日)、「氷温技術、家庭でも鮮度保ち、おいしさ引き出す 機能付き冷蔵庫活用」と題して、日本海新聞に掲載されました。
 氷温技術は、企業の商品開発に活用されるのが一般的ですが、家庭でも氷温技術によっていつもよりおいしい料理を味わうことができます。氷温室を設けた機種の家庭用冷蔵庫も、氷温機器として認定し販売されています。家庭用冷蔵庫の氷温室を活用すると、肉や魚は約1日~3日は鮮度が持続し、うま味が増加します。魚の刺し身を入れても乾燥しづらく、よりおいしく食べることができます。また、冷凍した食品を解凍する際、電子レンジや冷蔵室などではなく氷温室を利用することでうま味を逃がさず解凍することができます。
 ご家庭で氷温室を設けた冷蔵庫をお使いの方は、是非氷温技術を活用していただけたらと思います。

Yahoo!ニュースでも紹介されています。詳細はこちら
 
 






 
ページトップ