令和4年
氷温熟成(R)米
認定月日/令和5年3月30日
製造販売企業/株式会社壱成(新潟県新潟市)
TEL/025-387-2831
FAX/025-386-9484
製品特徴など/
氷温熟成することにより、炊飯後の粘り、甘味が向上した。
製造販売企業/株式会社壱成(新潟県新潟市)
TEL/025-387-2831
FAX/025-386-9484
製品特徴など/
氷温熟成することにより、炊飯後の粘り、甘味が向上した。
氷温(R)熟成鹿肉
認定月日/令和5年3月30日
製造販売企業/株式会社さかえ屋(愛媛県松山市)
TEL/089-933-2755
製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が柔らかになり旨味が向上した。特に、もも肉だと柔らかくなったのが分かりやすい。
また、鹿特有のにおいもやわらいでいる。
製造販売企業/株式会社さかえ屋(愛媛県松山市)
TEL/089-933-2755
製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が柔らかになり旨味が向上した。特に、もも肉だと柔らかくなったのが分かりやすい。
また、鹿特有のにおいもやわらいでいる。
氷温(R)熟成イノシシ肉
認定月日/令和5年3月30日
製造販売企業/株式会社さかえ屋(愛媛県松山市)
TEL/089-933-2755
製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が柔らかになり旨味が向上した。
また、いのしし特有のにおいもやわらいでいる。
製造販売企業/株式会社さかえ屋(愛媛県松山市)
TEL/089-933-2755
製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が柔らかになり旨味が向上した。
また、いのしし特有のにおいもやわらいでいる。
氷温(R)柿
認定月日/令和5年2月22日
製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)
TEL/0966-32-1115
FAX/0966-32-1100
製品特徴など/
氷温貯蔵することにより、果肉硬度、品質を長期間保持することが可能。
また、端境期に販売が可能となった。
製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)
TEL/0966-32-1115
FAX/0966-32-1100
製品特徴など/
氷温貯蔵することにより、果肉硬度、品質を長期間保持することが可能。
また、端境期に販売が可能となった。
氷温(R)鮎
認定月日/令和5年2月22日
製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)
TEL/0966-32-1115
FAX/0966-32-1100
製品特徴など/
氷温熟成することで、ドリップの流出が無く品質を維持している。
また、鮎特有の香りが保持されている。
製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)
TEL/0966-32-1115
FAX/0966-32-1100
製品特徴など/
氷温熟成することで、ドリップの流出が無く品質を維持している。
また、鮎特有の香りが保持されている。
氷温(R)熟成鹿肉
認定月日/令和5年2月22日
製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)
TEL/0966-32-1115
FAX/0966-32-1100
製品特徴など/
氷温熟成することで、臭みが抑えられ、旨みが感じられる。
また、肉質が軟らかくなる。
製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)
TEL/0966-32-1115
FAX/0966-32-1100
製品特徴など/
氷温熟成することで、臭みが抑えられ、旨みが感じられる。
また、肉質が軟らかくなる。
氷温(R)熟成豚肉
認定月日/令和5年2月22日
製造販売企業/有限会社浅野農場(北海道石狩郡)
TEL/0133-22-4129
FAX/0133-27-5180
製品特徴など/
氷温熟成することで、柔らかくなり旨味が増した。
また、みずみずしく、火の入りが早くなった。
製造販売企業/有限会社浅野農場(北海道石狩郡)
TEL/0133-22-4129
FAX/0133-27-5180
製品特徴など/
氷温熟成することで、柔らかくなり旨味が増した。
また、みずみずしく、火の入りが早くなった。
氷温(R)貯蔵梨
認定月日/令和4年11月17日
製造販売企業/有限会社四国レジャー企画(兵庫県南あわじ市)
TEL/0799-42-7199
製品特徴など/
氷温貯蔵することにより、冷蔵保管よりみずみずしく品質が良好な状態で貯蔵ができている。
また、風味も甘味が増しておいしく、食感のフレッシュさも保持されている。
製造販売企業/有限会社四国レジャー企画(兵庫県南あわじ市)
TEL/0799-42-7199
製品特徴など/
氷温貯蔵することにより、冷蔵保管よりみずみずしく品質が良好な状態で貯蔵ができている。
また、風味も甘味が増しておいしく、食感のフレッシュさも保持されている。
氷温(R)熟成さば 味付
認定月日/令和4年11月17日
製造販売企業/いなば食品株式会社(静岡県静岡市)
TEL/054-375-3399
FAX/054-376-0582
製品特徴など/
氷温熟成することにより、従来品よりうま味成分が増した。
また、食感が柔らかくなった。
製造販売企業/いなば食品株式会社(静岡県静岡市)
TEL/054-375-3399
FAX/054-376-0582
製品特徴など/
氷温熟成することにより、従来品よりうま味成分が増した。
また、食感が柔らかくなった。
氷温(R)熟成帆立貝
認定月日/令和4年11月17日
製造販売企業/厚生水産株式会社(千葉県船橋市)
TEL/047-431-3801
FAX/047-431-3400
製品特徴など/
氷温熟成することにより、濃厚な美味しさだとひとくちで分かる。
また、グルタミン酸などうま味成分が増加している。
製造販売企業/厚生水産株式会社(千葉県船橋市)
TEL/047-431-3801
FAX/047-431-3400
製品特徴など/
氷温熟成することにより、濃厚な美味しさだとひとくちで分かる。
また、グルタミン酸などうま味成分が増加している。
氷温(R)熟成 社長の成吉思汗
認定月日/令和4年11月17日
製造販売企業/株式会社ミートピア(北海道帯広市)
TEL/0155-37-2910
FAX/0155-37-3271
製品特徴など/
氷温熟成することにより、強い旨味と食感の柔らかさが増した。
製造販売企業/株式会社ミートピア(北海道帯広市)
TEL/0155-37-2910
FAX/0155-37-3271
製品特徴など/
氷温熟成することにより、強い旨味と食感の柔らかさが増した。
氷温(R)熟成あい鴨肉
認定月日/令和4年11月17日
製造販売企業/株式会社ホクニチ(鳥取県米子市)
TEL/0859-23-2370
FAX/0859-23-3645
製品特徴など/
氷温熟成することにより、脂がなめらかで口どけが良好で食感がやわらかい。
また、うま味成分が増加している。
製造販売企業/株式会社ホクニチ(鳥取県米子市)
TEL/0859-23-2370
FAX/0859-23-3645
製品特徴など/
氷温熟成することにより、脂がなめらかで口どけが良好で食感がやわらかい。
また、うま味成分が増加している。
氷温(R)熟成牛肉
認定月日/令和4年11月17日
製造販売企業/株式会社DREAM EARTH(熊本県八代市)
TEL/0965-34-7361
FAX/0965-34-7337
製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が軟らかくなる。
また、旨味が強く感じられる。
製造販売企業/株式会社DREAM EARTH(熊本県八代市)
TEL/0965-34-7361
FAX/0965-34-7337
製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が軟らかくなる。
また、旨味が強く感じられる。
氷温(R)熟成豚肉
認定月日/令和4年11月17日
製造販売企業/タツミ商事株式会社(福岡県久留米市)
TEL/0942-43-2929
FAX/0942-43-2957
製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が軟らかくなった。
また、旨みも強く感じられる。
製造販売企業/タツミ商事株式会社(福岡県久留米市)
TEL/0942-43-2929
FAX/0942-43-2957
製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が軟らかくなった。
また、旨みも強く感じられる。
氷温(R)熟成豚肉
認定月日/令和4年11月17日
製造販売企業/ジュルネフーズ株式会社(奈良県大和郡山市)
TEL/0743-59-1000
FAX/0743-59-2095
製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸の増加により美味しさが増した。
また、食感についても柔らかくなった。
製造販売企業/ジュルネフーズ株式会社(奈良県大和郡山市)
TEL/0743-59-1000
FAX/0743-59-2095
製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸の増加により美味しさが増した。
また、食感についても柔らかくなった。
氷温(R)熟成牛肉
認定月日/令和4年11月17日
製造販売企業/ジュルネフーズ株式会社(奈良県大和郡山市)
TEL/0743-59-1000
FAX/0743-59-2095
製品特徴など/
氷温熟成することにより、うま味遊離アミノ酸の増加により美味しさが増した。
また、食感についてもしっとり感がつよくやわらかく感じられる。
製造販売企業/ジュルネフーズ株式会社(奈良県大和郡山市)
TEL/0743-59-1000
FAX/0743-59-2095
製品特徴など/
氷温熟成することにより、うま味遊離アミノ酸の増加により美味しさが増した。
また、食感についてもしっとり感がつよくやわらかく感じられる。
氷温(R)ぶどう(シャインマスカット/オーロラブラック)
認定月日/令和4年9月29日
製造販売企業/一般財団法人あばグリーン公社(岡山県津山市)
TEL/0868-46-7070
FAX/0868-46-7007
製品特徴など/
氷温貯蔵することにより、鮮度・風味が保持されている。
また、天候に左右されずに出荷、販売期間の延長が可能となった。
製造販売企業/一般財団法人あばグリーン公社(岡山県津山市)
TEL/0868-46-7070
FAX/0868-46-7007
製品特徴など/
氷温貯蔵することにより、鮮度・風味が保持されている。
また、天候に左右されずに出荷、販売期間の延長が可能となった。
リバースフーズの野菜スープ 氷温(R)熟成
認定月日/令和4年9月29日
製造販売企業/株式会社リバースフーズ(島根県松江市)
TEL/0852-61-8760
FAX/0852-61-8761
製品特徴など/
原料野菜を氷温熟成することにより、うま味や甘みが増し、野菜のおいしさが際立った。特にジャガイモ、ニンジンの食感、風味が向上した。
製造販売企業/株式会社リバースフーズ(島根県松江市)
TEL/0852-61-8760
FAX/0852-61-8761
製品特徴など/
原料野菜を氷温熟成することにより、うま味や甘みが増し、野菜のおいしさが際立った。特にジャガイモ、ニンジンの食感、風味が向上した。
氷温(R)熟成牛肉
認定月日/令和4年9月29日
製造販売企業/タツミ商事株式会社(福岡県久留米市)
TEL/0942-43-2929
FAX/0942-43-2957
製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が軟らかくなった。
また、旨みが強く感じられた。
製造販売企業/タツミ商事株式会社(福岡県久留米市)
TEL/0942-43-2929
FAX/0942-43-2957
製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が軟らかくなった。
また、旨みが強く感じられた。
氷温(R)ニューピオーネ
認定月日/令和4年7月21日
製造販売企業/たけまさぶどう園(岡山県倉敷市)
FAX/086-698-0177
製品特徴など/
氷温貯蔵することにより、収穫時期の鮮度、味を保持している。
製造販売企業/たけまさぶどう園(岡山県倉敷市)
FAX/086-698-0177
製品特徴など/
氷温貯蔵することにより、収穫時期の鮮度、味を保持している。
氷温(R)熟成いわし 味付
認定月日/令和4年7月21日
製造販売企業/いなば食品株式会社(静岡県静岡市)
TEL/054-375-3399
FAX/054-376-0582
製品特徴など/
氷温熟成することにより、従来品よりうま味成分が増した。
また、食感が柔らかくなった。
製造販売企業/いなば食品株式会社(静岡県静岡市)
TEL/054-375-3399
FAX/054-376-0582
製品特徴など/
氷温熟成することにより、従来品よりうま味成分が増した。
また、食感が柔らかくなった。
氷温(R)熟成 赤鶏卵
認定月日/令和4年7月21日
製造販売企業/株式会社海九(大分県佐伯市)
TEL/0972-28-5214
FAX/0972-28-5215
製品特徴など/
氷温熟成をすることにより、鮮度が高く黄身に張りがでた。
また、風味は濃厚でコクを感じられ、うま味系、甘味系の遊離アミノ酸が増加した。
製造販売企業/株式会社海九(大分県佐伯市)
TEL/0972-28-5214
FAX/0972-28-5215
製品特徴など/
氷温熟成をすることにより、鮮度が高く黄身に張りがでた。
また、風味は濃厚でコクを感じられ、うま味系、甘味系の遊離アミノ酸が増加した。
氷温(R)熟成豚肉
認定月日/令和4年7月21日
製造販売企業/有限会社桜屋(熊本県宇土市)
TEL/0964-22-5167
FAX/0964-22-5642
製品特徴など/
氷温熟成をすることにより、旨みが強く感じられた。
また、軟らかな食感となった。
製造販売企業/有限会社桜屋(熊本県宇土市)
TEL/0964-22-5167
FAX/0964-22-5642
製品特徴など/
氷温熟成をすることにより、旨みが強く感じられた。
また、軟らかな食感となった。
氷温(R)熟成鶏肉
認定月日/令和4年7月21日
製造販売企業/有限会社桜屋(熊本県宇土市)
TEL/0964-22-5167
FAX/0964-22-5642
製品特徴など/
氷温熟成をすることにより、軟らかく美味しくなった。
また、甘味旨味系遊離アミノ酸が増加した。
製造販売企業/有限会社桜屋(熊本県宇土市)
TEL/0964-22-5167
FAX/0964-22-5642
製品特徴など/
氷温熟成をすることにより、軟らかく美味しくなった。
また、甘味旨味系遊離アミノ酸が増加した。
氷温熟成(R)雅(みやび)黒糖 とら焼/きなこもち とら焼
認定月日/令和4年6月23日
製造販売企業/丸京製菓株式会社(鳥取県米子市)
TEL/0859-22-4136
FAX/0859-33-4543
製品特徴など/
氷温熟成することにより、生地がふんわりとしてやわらかく、口溶け感がよくなった。
また、氷温®あんを使用することであんの甘抜けがよい。
製造販売企業/丸京製菓株式会社(鳥取県米子市)
TEL/0859-22-4136
FAX/0859-33-4543
製品特徴など/
氷温熟成することにより、生地がふんわりとしてやわらかく、口溶け感がよくなった。
また、氷温®あんを使用することであんの甘抜けがよい。
氷温(R)熟成さば 味噌煮
認定月日/令和4年6月23日
製造販売企業/いなば食品株式会社(静岡県静岡市)
TEL/054-375-3399
FAX/054-376-0582
製品特徴など/
氷温熟成することにより、従来品よりうま味成分が増し、パサつきがなくなった。
また、しっとりとした食感となった。
製造販売企業/いなば食品株式会社(静岡県静岡市)
TEL/054-375-3399
FAX/054-376-0582
製品特徴など/
氷温熟成することにより、従来品よりうま味成分が増し、パサつきがなくなった。
また、しっとりとした食感となった。
氷温(R)熟成馬刺し(馬肉)
認定月日/令和4年6月23日
製造販売企業/有限会社桜屋(熊本県宇土市)
TEL/0964-22-5167
FAX/0964-22-5642
製品特徴など/
氷温解凍熟成処理を施すことで、ドリップが少なく、変色なく解凍した。
また、甘味旨味系遊離アミノ酸が増加し、高品質な馬肉に仕上がった。
製造販売企業/有限会社桜屋(熊本県宇土市)
TEL/0964-22-5167
FAX/0964-22-5642
製品特徴など/
氷温解凍熟成処理を施すことで、ドリップが少なく、変色なく解凍した。
また、甘味旨味系遊離アミノ酸が増加し、高品質な馬肉に仕上がった。
氷温(R)淡路島玉ねぎ
認定月日/令和4年6月23日
製造販売企業/有限会社四国レジャー企画(兵庫県南あわじ市)
TEL/0799-42-7199
製品特徴など/
氷温熟成することにより、辛みと甘みのバランスが良好になった。
また、生でも加熱後も甘さが増加し、みずみずしさとすっきり感が向上した。
製造販売企業/有限会社四国レジャー企画(兵庫県南あわじ市)
TEL/0799-42-7199
製品特徴など/
氷温熟成することにより、辛みと甘みのバランスが良好になった。
また、生でも加熱後も甘さが増加し、みずみずしさとすっきり感が向上した。
氷温(R)熟成えびすもち豚
認定月日/令和4年6月23日
製造販売企業/有限会社四国レジャー企画(兵庫県南あわじ市)
TEL/0799-42-7199
製品特徴など/
氷温熟成することにより、旨味や甘味の遊離アミノ酸が増加した。
また、食感についても柔らかくなった。
製造販売企業/有限会社四国レジャー企画(兵庫県南あわじ市)
TEL/0799-42-7199
製品特徴など/
氷温熟成することにより、旨味や甘味の遊離アミノ酸が増加した。
また、食感についても柔らかくなった。