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No.12
氷温科学 No.12 2009.3.31
目 次
<総説>
雪は新しいエネルギー p 1
伊藤親臣
<論文>
各種温度帯における漬物用乳酸菌の挙動研究 p 7
星野辰弥・青木薫・福間康文・藤井雄三
クロマグロのスラリーアイスによる高品質化に関する研究 p 12
福間康文・福間香苗・三島睦夫・山根昭彦
スイカの鮮度保持に対する氷温貯蔵の効果 p 19
安藤真美・出口かおり・中尾幸世・山林由依
面接触型氷温センサを用いた氷結点付近の温度制御 p25
山本英樹・雑賀憲昭・西守克己
<技術ノート>
井田農園氷温貯蔵の取り組み p 28
井田速実
ブリ加工および流通に及ぼすスラリーアイスの効果 p 31
濱啓吾
<平成20年度氷温研究全国大会講演・発表要旨> p 35
<投稿規定> p 42