トップページ > 氷温学会誌 「氷温科学」 > No.5
No.5
氷温科学 No.5 2002.3.31
目 次
<総説>
日本ナシ果実の成熟生理と貯蔵技術 p 1
田邊賢二
<原著>
氷温貯蔵によるマサバ筋肉の軟化現象の遅延効果 p 8
安藤正史・大石恵司・岡田空太・望月聡・山元正・山根昭彦・塚正泰之・牧之段保夫
氷温真空濃縮加工におけるブルーベリー果汁中アントシアニンの変化 p 15
伴琢也・釘島美穂子・安川香苗・三島睦夫・山根俊弘
小麦粉ドウの氷温乾燥処理における物理的特性について p 20
福間康文・東健一郎・三島睦夫・山根昭彦
表面弾性波を用いた氷温センサの開発 p 26
山本英樹・雑賀憲昭・西守克己
ユリ球根の氷温輸送時の冷凍コンテナ内の温度分布と霜取り工程時における球根ケース内の温度変化 p33
吉田光毅・樋渡潔・斎藤正文・山本史哉
<その他>
(氷温学会 第5回研究発表会・発表要旨) p 51