トップページ > 氷温学会誌 「氷温科学」 > No.4
No.4
氷温科学 No.4 2001.3.31
目 次
<総説>
心臓血管外科領域における氷温保存の有用性とその応用戦略 p 1
水野朝敏
<原著>
超氷温領域における農産物の高品質化について(第1報) p 8
福間康文・東健一郎・三島睦夫・山根昭彦
氷温保存における蔬菜類(葉ネギ)の糖およびアミノ酸含量の変化について p 14
山枡教真・安川香苗・福間康文・東健一郎・三島睦夫・山根昭彦
氷温技術によるシルバーフィッシュの高品質化に関する研究(第2報) p 19
綾木義和・丸山聡子・柏木幸治・山根昭彦
氷温保存を用いた歯の移植・再植に関する実験的研究 p 25
大山明博・芝火華彦・瀧澤秀樹・菊池俊輝・柳沢武・松本裕子
<その他>
(氷温学会 第4回研究発表会・発表要旨) p 32
(投稿規定) p 38