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No.2
氷温科学 No.2 1999.3.31
目 次
<原著>
氷温技術によるシルバーフィッシュの高品質化に関する研究(第1報) p 1
綾木義和・柏木幸治・福間康文・山根昭彦
氷温処理による鮮魚(マアジ)の高品質化(第2報) p 6
福間康文・綾木義和・三島睦夫・山根昭彦・山根昭美
マグロの過冷却貯蔵 p 12
武田宏治・長谷川秀翁・松添創一・田村敏行・滝沢貴久男・福島清司
氷温処理魚の生化学的分析 p 17
大野耕策・下村登規夫・村上文代・豊島光雄・西坂嘉代・柏木幸治・東健一郎・
三島睦夫・山根昭彦・猪川嗣郎
氷温処理によるカットキャベツの高品質化 p 24
東健一郎・安川香苗・三島睦夫・山根昭彦・山根昭美
ラット角膜の低温保存に関する組織学的検討 p 30
井庭香織・井上貴央
氷温保存を用いた歯の再植に関する実験的研究 p 35
大山明博・芝火華彦・瀧澤秀樹・柳沢武・森下雅三・松本裕子
鶏の受精卵の氷温技術における長期保存に関する基礎的研究(第1報) p 40
山本豊厳・猪川嗣朗・林隆敏・奥村敏広・小川忠之・和田博壽・山根俊弘・
三島睦夫・山根昭彦・山根昭美
ユリ球根の氷温貯蔵における温度精度と球根発芽との関係 p 44
吉田光毅・斉藤正文・山本史哉
<その他>
(氷温学会 第2回研究発表会・発表要旨) p 53
(投稿規定) p 60