令和3年

オランダ産氷温(R)熟成豚肉SCH

butaniku
認定月日/令和4年3月17日
製造販売企業/株式会社SCI(東京都品川区)
TEL/03-6420-5597
FAX/03-6420-5567

製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加し、美味しさが増している。


スペイン産氷温(R)熟成豚肉CBV

butaniku
認定月日/令和4年2月17日
製造販売企業/株式会社SCI(東京都品川区)
TEL/03-6420-5597
FAX/03-6420-5567

製品特徴など/
氷温熟成することにより、旨みが強く軟らかい肉質の豚肉に仕上がっている。


氷温(R)熟成あか牛

sakuraya
認定月日/令和4年2月17日
製造販売企業/有限会社桜屋(熊本県宇土市)
TEL/0964-22-5167
FAX/0964-22-5642

製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が軟らかく、旨みが強く感じられる。


氷温(R)シャインマスカット

氷温(R)シャインマスカット
認定月日/令和3年12月23日
製造販売企業/株式会社MOTO(兵庫県赤穂郡)
TEL/0791-55-9508
FAX/0791-56-8007

製品特徴など/
氷温貯蔵することにより、収穫時の鮮度を保持している。

スペイン産氷温(R)熟成豚肉CS  

氷温(R)熟成豚肉
認定月日/令和3年12月23日
製造販売企業/株式会社SCI(東京都品川区)
TEL/03-6420-5597
FAX/03-6420-5567

製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸の大幅な増加により、美味しさが増している。


泉佐野氷温(R)鮮魚

氷温(R)鮮魚
認定月日/令和3年12月23日
製造販売企業/株式会社丸善食品(大阪府泉佐野市)
TEL/072-458-0320
FAX/072-458-0321

製品特徴など/
氷温管理することにより、鮮度を高く保持しており、刺身鮮度で全国に提供できる。

氷温(R)熟成牛肉

氷温(R)熟成牛肉
認定月日/令和3年11月25日
製造販売企業/有限会社桜屋(熊本県宇土市)
TEL/0964-22-5167
FAX/0964-22-5642

製品特徴など/
氷温熟成することにより、従来品よりうま味が強く感じられ、食感が柔らかくなった。

氷温(R)熟成牛

氷温(R)熟成牛
認定月日/令和3年11月25日
製造販売企業/有限会社四国レジャー企画(兵庫県南あわじ市)
TEL/0799-42-7199


製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸等の遊離アミノ酸の増加により美味しさが増している。
また、食感についても、柔らかくなった。

氷温(R)熟成さば 水煮

さば水煮
認定月日/令和3年9月30日
製造販売企業/いなば食品株式会社(静岡県静岡市)
TEL/054-375-3399
FAX/054-376-0582

製品特徴など/
氷温熟成することにより、従来品よりうま味成分が増し、食感が柔らかくなった。

氷温(R)熟成鶏

鶏肉
認定月日/令和3年9月30日
製造販売企業/株式会社リアン(大阪府吹田市)
TEL/06-4860-9871
FAX/06-4860-9872

製品特徴など/
氷温熟成することにより美味しさが増し、アラニンなどの遊離アミノ酸も増加した。
また、食感についても柔らかくなった。

氷温熟成(R)和栗ペースト

氷温熟成和栗ペースト
認定月日/令和3年8月5日
製造販売企業/正栄食品工業株式会社(東京都台東区)
TEL/03-3253-4161
FAX/03-3253-4162

製品特徴など/
氷温熟成栗を使用することで、栗の持つ甘みが増加した。
また、クリームなどと合わせてもしっかりと栗の風味を感じられる。

氷温(R)熟成牛 牛タン

氷温熟成牛タン
認定月日/令和3年8月5日
製造販売企業/株式会社リアン(大阪府吹田市)
TEL/06-4860-9871
FAX/06-4860-9872

製品特徴など/
氷温熟成することにより、弾力があり、柔らかくなっている。
また、咀嚼しやすく後味にうま味を感じられる。

氷温(R)熟成牛

氷温熟成牛
認定月日/令和3年8月5日
製造販売企業/株式会社リアン(大阪府吹田市)
TEL/06-4860-9871
FAX/06-4860-9872

製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加し美味しさが増している。
また、食感についても柔らかくなっている。

氷温(R)熟成豚

氷温熟成豚
認定月日/令和3年8月5日
製造販売企業/株式会社リアン(大阪府吹田市)
TEL/06-4860-9871
FAX/06-4860-9872

製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加し美味しさが増している。
また、食感についても柔らかくなっている。

氷温(R)熟成一勝地赤豚

アカブタ
認定月日/令和3年7月1日
製造販売企業/渡地域農業活性化協議会(熊本県球磨郡)
TEL/0966-32-1115
FAX/0966-32-1100

製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が軟らかくなっている。
また、脂の甘みが増し、肉の旨みが強くなっている。

泉佐野氷温(R)熟成鶏

トリ
認定月日/令和3年7月1日
製造販売企業/(株)丸善食品(大阪府泉佐野市)
TEL/072-458-0320
FAX/072-458-0321

製品特徴など/
氷温熟成することにより、旨みが強く感じられる。
また、アラニンなどの遊離アミノ酸も増加し、食感も柔らかくなっている。

千葉県 九十九里産 はまぐり(汀線ハマグリ チョウセンハマグリ)

ハマグリ
認定月日/令和3年4月22日
製造販売企業/厚生水産(株)(千葉県船橋市)
TEL/047-431-3801
FAX/047-431-3400

製品特徴など/
氷温熟成することにより、味が濃く、旨みが強くなっている。
また、うまみ成分であるコハク酸の含量が増加している。

氷温(R)熟成ホタテ

ホタテ
認定月日/令和3年4月22日
製造販売企業/(株)まるたか水産(宮城県石巻市)
TEL/0225-24-2480
FAX/0225-97-5258

製品特徴など/
氷温熟成することにより、高鮮度で日持ちがし、うま味成分、タウリンが増加している。
また、硬化が遅くなり、なめらかな食感になっている。

氷温(R)熟成ウニ

ウニ
認定月日/令和3年4月22日
製造販売企業/(株)まるたか水産(宮城県石巻市)
TEL/0225-24-2480
FAX/0225-97-5258

製品特徴など/
氷温熟成することにより、高鮮度で日持ちがし、うま味成分、甘味成分、及びタウリンが増加している。






 
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