令和2年

氷温熟成(R)極(きわみ)どらやき(つぶあん・抹茶・もち)

極どらやき
認定月日/令和3年3月25日
製造販売企業/丸京製菓(株)(鳥取県米子市)
TEL/0859-22-4136 
FAX/0859-33-4543

製品特徴など/
氷温熟成することにより、焼成生地は、しっとりやわらかく口どけ感が良好。甘抜けの良い氷温(R)餡を使用している。

氷温(R)熟成豚

氷温熟成豚
認定月日/令和3年3月25日
製造販売企業/(株)マルユウ食品(大阪府泉南郡)
TEL/072-490-0018
FAX/072-490-0019

製品特徴など/
氷温熟成することにより、従来品と比べ、脂がなめらかで口どけが良好。肉質が軟らかくなり、旨みが強く感じられる。

氷温(R)熟成牛

氷温熟成牛
認定月日/令和3年3月25日
製造販売企業/(株)マルユウ食品(大阪府泉南郡)
TEL/072-490-0018
FAX/072-490-0019

製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が軟らかくなり、旨みが強く感じられる。
また、うま味成分(グルタミン酸)が増加している。

泉佐野氷温(R)熟成豚

氷温熟成豚
認定月日/令和3年3月25日
製造販売企業/(大阪府泉佐野市)
TEL/072-463-8981 
FAX/072-447-5155

製品特徴など/
氷温熟成することにより、肉質が軟らかくなり、旨みが強く感じられる。

氷温(R)熟成焼き芋 まるでスイートポテト

焼き芋
認定月日/令和3年1月15日
製造販売企業/(株)東京フード(栃木県佐野市)
TEL/0283-23-6743
FAX/0283-24-3252

製品特徴など/
氷温熟成することにより、従来品より表面がしっとりとし、食味も滑らかになった。また、焼き芋だけど「スイートポテト」のような風味や食感に仕上がった。

泉佐野氷温(R)熟成牛 牛タン

泉佐野氷温熟成牛 牛タン
認定月日/令和2年12月18日
製造販売企業/(大阪府泉佐野市)
TEL/072-447-5601
FAX/072-447-5445

製品特徴など/
氷温熟成することにより、弾力があり、柔らかくなった。また、後味にうま味を感じられた。

泉佐野氷温(R)熟成牛

泉佐野氷温熟成牛
認定月日/令和2年12月18日
製造販売企業/(大阪府泉佐野市)
TEL/072-447-5601
FAX/072-447-5445

製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸の大幅な増加により美味しさが増した。また、食感も柔らかくなった。

氷温(R)熟成らっきょう

らっきょう
認定月日/令和2年10月22日
製造販売企業/(株)らっきょう市場(鳥取県鳥取市)
TEL/0857-54-1428
FAX/0857-54-1427

製品特徴など/
氷温熟成することにより、糖度が高くなり辛みが軽減される。また、市場に流通していない時期に出荷が可能。

氷温(R)かき

牡蠣
認定月日/令和2年10月22日
製造販売企業/(株)まるたか水産(宮城県石巻市)
TEL/0225-24-2480
FAX/0225-97-5258

製品特徴など/
氷温熟成することにより、高鮮度で日持ちがする。また、うま味成分、甘味成分及びタウリンが増加している。

ハタハタ 生姜煮

ハタハタ
認定月日/令和2年9月25日
製造販売企業/友田セーリング(株)(鳥取県境港市)
TEL/0859-47-2101
FAX/0859-47-2101

製品特徴など/
氷温熟成することにより、ハタハタ本来のうま味と食感が向上しており、調味液とのバランスが絶妙な仕上がりとなっている。湯煎で解凍するだけで美味しく食べることができる。

氷温(R)ぶどう

ぶどう
認定月日/令和2年9月11日
製造販売企業/(同)うねい本舗(広島県福山市)
TEL/084-988-1817
FAX/084-988-1817

製品特徴など/
氷温熟成することにより、糖度が増し、収穫時と変わりなく鮮度を保持できる。

メキシコ産 氷温(R)熟成豚肉

メキシコ産氷温熟成豚肉
認定月日/令和2年7月20日
製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)
TEL/03-6420-5597
FAX/03-6420-5567

製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸の大幅な増加により美味しさが増し、また、食感についても明らかに柔らかくなった。

氷温(R)熟成牛肉

氷温熟成牛肉
認定月日/令和2年5月13日
製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)
TEL/03-6420-5597
FAX/03-6420-5567

製品特徴など/
氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸の大幅な増加により美味しさが増し、また、食感についても柔らかくなった。






 
ページトップ