トップページ > 協会ニュース > 令和元年度(公社)氷温協会通常総会を開催しました

令和元年度(公社)氷温協会通常総会を開催しました

 令和元年5月23日(木)、ANAクラウンプラザホテル米子にて令和元年度通常総会が開催され、全国各地から80名を超える会員の出席がありました。総会終了後は、特別表彰式が開かれ、氷温技術の発展に歴史的な功績を残された敷島製パン株式会社、株式会社ダイマツの2社に「特別表彰 大賞」の賞状およびトロフィーが贈呈されました。
 氷温食品を食べる会(懇親会)では、毎年恒例となっている菅原料理長によるライブキッチンが行われました。今年は、『ジビエ料理(氷温新甘泉梨と氷温熟成イノシシの煮込み料理)』、『氷温熟成和牛および氷温熟成但馬牛のステーキ』を鉄板で焼いてふるまっていただきました。デザートには作りたての氷温新甘泉梨のソルベがふるまわれました。
 また、全国各地の氷温食品がビュッフェ形式で勢ぞろいし、料理を堪能しながら会員同士の情報交換を行うなど熱気あふれる会となりました。

                   







 
ページトップ