平成29年

氷温(R)熟成 神戸ポーク生ハム、氷温(R)熟成 神戸牛生ハム

生ハム

認定月日/平成29年12月20日

製造販売企業/山晃食品(株)(兵庫県神戸市)

TEL/078-990-0188

FAX/078-990-0981


製品特徴など/

氷温熟成することにより、しっとりと仕上がり、肉本来の甘み・旨みが増している。


氷温(R)熟成 豚肉味噌粕漬

味噌粕漬

認定月日/平成29年12月20日

製造販売企業/(株)JAアグリ島根(島根県出雲市)

TEL/0853-73-9518 

FAX/0853-72-5065


製品特徴など/

氷温熟成することにより、しっとりとした食感となり、味噌粕が豚肉にほど良く漬かり上品な味に仕上がる。


氷温(R)熟成 豚肉味噌漬

味噌漬

認定月日/平成29年12月20日

製造販売企業/(株)JAアグリ島根(島根県出雲市)

TEL/0853-73-9518 

FAX/0853-72-5065


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉がしっとりやわらかくなり、肉の旨味が強く良好な味に仕上がる。


氷温(R)熟成豚GJ(スペイン産)

GJ

認定月日/平成29年11月17日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸の増加した。また肉汁を抱える物理的特性があり、しっとり感が強く甘みがある。


氷温(R)ぶどう(シャインマスカット、ニューピオーネ)

ぶどう

認定月日/平成29年11月2日

製造販売企業/吉備高原の農園 幸屋(岡山県加賀郡)

TEL/0866-55-5500

FAX/0866-55-5500

製品特徴など/

氷温貯蔵することにより、収穫時の見た目、玉張り、鮮度を維持している。食味・食感が良好で。糖度が向上している。


氷温(R)ぶどう(シャインマスカット、瀬戸ジャイアンツ)

ぶどう

認定月日/平成29年11月2日

製造販売企業/黒川農園(岡山県高梁市)

TEL/0866-42-3993

FAX/0866-42-3993

製品特徴など/

氷温貯蔵することにより、収穫シーズン以降でも収穫時の外観、玉張り、軸の緑色、食味、食感を維持している。


氷温(R)新甘泉

梨

認定月日/平成29年11月2日

製造販売企業/東亜青果(株)(鳥取県米子市)

TEL/0859-33-3311

FAX/0859-33-3312

製品特徴など/

氷温貯蔵することにより、外観、果肉ともに鮮度保持され、収穫シーズン以降においてもみずみずしい新甘泉の販売が可能となった。


たらこ、辛子明太子、炙り辛子明太子

明太子

認定月日/平成29年11月2日

製造販売企業/(株)博多ふくいち(福岡県粕屋郡)

TEL/092-962-5234

FAX/092-941-2121

製品特徴など/

氷温熟成することにより、うま味を引き出し、うす皮でプチプチと弾ける食感となっている。


氷温(R)熟成 タレ漬け牛焼肉

タレ漬け

認定月日/平成29年11月2日

製造販売企業/山晃食品(株)(兵庫県神戸市)

TEL/078-990-0188

FAX/078-990-0981

製品特徴など/

氷温熟成することにより、タレが牛肉にほどよく浸透し、上品な味に仕上がっている。肉質が柔らかくなり、食感が向上している。


氷温(R)熟成但馬ポーク

ポーク

認定月日/平成29年11月2日

製造販売企業/(株)温泉町夢公社(兵庫県美方郡)

TEL/0796-92-2002

FAX/0796-92-2003


製品特徴など/

氷温技術を用いることで、脂の口どけ感が向上する。食感が柔らかく、うま味・コクが感じられる。


氷温(R)熟成鶏肉

鶏肉

認定月日/平成29年11月2日

製造販売企業/(株)JAアグリ島根(島根県出雲市)

TEL/0853-73-9518

FAX/0853-72-5065


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉の甘みが強く、しっとりして柔らかい食感になっている。


いわし丸干し

丸干し

認定月日/平成29年11月2日

製造販売企業/(有)まるしち水産(千葉県大網白里市)

TEL/0475-77-3700

FAX/0475-77-4818


製品特徴など/

氷温技術を用いることにより、乾燥後の肉質がふっくらとしており、身の食感が良化している。鰯本来の青銀色の色目が良好。


氷温(R)熟成牛

牛肉

認定月日/平成29年11月2日

製造販売企業/山晃食品(株)(兵庫県神戸市)

TEL/078-990-0188

FAX/078-990-0981

製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉の生臭みが感じられず、肉質がやわらかく、肉の旨みが強く感じられる。


氷温(R)熟成豚を使った豚ロース生姜焼き

生姜焼き

認定月日/平成29年9月22日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉の柔らかさが向上することで従来品より肉厚を厚くすることができた。また、従来品と比較して保水性も向上したことで製品の形状も豚ロースらしい形状となったことと、過度なタレの浸み込みがなく肉本来の味・風味が出ている。


氷温熟成(R)豚(オーストリア産 豚)

オーストリア産 豚

認定月日/平成29年9月22日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加と上昇する傾向となり、また肉汁を抱える物理的特性があり、しっとり感が強く旨みがある。


氷温熟成(R)チョコレートケーキ 韋駄天強力

チョコレートケーキ

認定月日/平成29年9月7日

製造販売企業/(株)幸一 洋食厨房舶来亭(鳥取県米子市)

TEL/0859-29-1284 

FAX/0859-29-1284


製品特徴など/

氷温熟成することにより、小麦粉生地特有のザラザラとした食感ではなく、ケーキでありながら生チョコレートのようなとてもなめらかな口当たりとなり、チョコレートは濃厚な味で深みがありながらも後口がとてもあっさりとしている。


氷温(R)熟成豚を使った豚角煮

豚角煮

認定月日/平成29年9月7日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、脱骨・整形した豚肉を速やかに凍結した従来品と比較して、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加した。


氷温(R)熟成ラム(ニュージーランド産)

氷温熟成ラム

認定月日/平成29年9月7日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、脱骨・整形したラム肉を速やかに凍結した従来品と比較して、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加した。


氷温(R)熟成牛(米国産)

氷温熟成牛(米国産)

認定月日/平成29年9月7日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、脱骨・整形した牛肉を速やかに凍結した従来品と比較して、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加した。


北海道はまなか産F1牛 氷温熟成(R)牛肉(モモ)

北海道はまなか産F1牛 氷温熟成(R)牛肉(モモ)

認定月日/平成29年9月7日

製造販売企業/マルキ平川水産(株)(北海道厚岸郡)

TEL/0153-62-3556 

FAX/0153-62-3116


製品特徴など/

氷温熟成することにより、食感は柔らかく、肉のうま味が強い牛肉となった。


氷温(R)熟成メキシカンビーフ

氷温熟成メキシカンビーフ

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/(株)大石(東京都大田区)

TEL/03-5736-9311 

FAX/03-5736-9318


製品特徴など/

氷温熟成することにより、食感が柔らかくなり、うま味・コクが感じられる。また、グリシンやアラニンなど甘味遊離アミノ酸が増加し、脂の口溶け感が向上する。


氷温(R)熟成尾張牛ローストビーフ切り落とし

氷温熟成尾張牛ローストビーフ切り落とし

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/杉本食肉産業(株)(愛知県名古屋市)

TEL/052-619-6165 

FAX/052-619-6167 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、従来のローストビーフに比べて肉の旨味が増し、まろやかな味わいとなった。


氷温(R)熟成尾張牛入り手こねハンバーグ

氷温熟成尾張牛入り手こねハンバーグ

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/杉本食肉産業(株)(愛知県名古屋市)

TEL/052-619-6165 

FAX/052-619-6167 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉の旨味が増し、ハンバーグ全体の美味しさが高まった。


氷温(R)熟成尾張牛入りメンチカツ

氷温熟成尾張牛入りメンチカツ

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/杉本食肉産業(株)(愛知県名古屋市)

TEL/052-619-6165 

FAX/052-619-6167 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉の旨味が増し、メンチカツ全体の美味しさが高まった。


小西酒造 氷温シリーズ

小西酒造 氷温シリーズ

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/小西酒造(株)(兵庫県伊丹市)

TEL/072-782-5262 

FAX/072-782-5265 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、熟成香をおさえ、味と香りのバランスを保ちながら熟成させることができ、フルーティーな香りで、雑味のないスッキリとした味となった。


氷温(R)熟成イベリコ豚(M)(スペイン産)

氷温熟成イベリコ豚(M)(スペイン産)

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、遊離アミノ酸が増加した。また、食感は柔らかくしっとり感となり、旨味が増した。


氷温(R)熟成黒毛和牛

氷温熟成黒毛和牛

認定月日/平成29年5月12日

製造販売企業/全国飲料ボランタリーチェーン協会(株)(神奈川県横浜市)

TEL/045-326-6770 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉質がやわらかく、肉の旨みが強い。また、旨味系の遊離アミノ酸含量が増加している。


氷温(R)熟成国産豚バラ

氷温熟成国産豚バラ

認定月日/平成29年5月12日

製造販売企業/全国飲料ボランタリーチェーン協会(株)(神奈川県横浜市)

TEL/045-326-6770 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉質がやわらかく、脂がくどくない。また、グルタミン酸などの遊離アミノ酸含量が増加している。


氷温(R)熟成豚CV(スペイン産)

氷温熟成豚CV(スペイン産)

認定月日/平成29年1月31日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、食感がやわらかく、しっとり感が強い。旨みがあり、グルタミン酸などの遊離アミノ酸含量が増加している。







 
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