トップページ > 協会ニュース > 平成29年度(公社)氷温協会通常総会を開催しました

平成29年度(公社)氷温協会通常総会を開催しました

 平成29年5月18日(木)、米子全日空ホテルにて平成29年度通常総会を開催し、全国各地の氷温協会会員約90名の方々が出席されました。総会終了後は、協会賞各賞贈呈式、氷温食品を食べる会(懇親会)が行われました。
 また、今年も懇親会の中で米子全日空ホテル菅原料理長に会場で直接料理をしていただくライブキッチンが行われました。ライブキッチンでは、氷温ドライエージングステーキ、氷温熟成但馬牛の炙り寿司、氷温クロマグロの握り、氷温熟成豚肉の氷温熟成みそ漬け焼き、氷温熟成あさりの味噌汁(氷温熟成みそ使用)、氷温熟成みそを使用したアイスクレープシュゼットがふるまわれました。  全国各地の氷温食品がビュッフェ形式で勢ぞろいし料理を堪能しながら会員同士の情報交換を行うなど熱気あふれる会となりました。

また、協会賞各賞は、下記の会員企業が受賞されました。
優秀食品賞 ひかり味噌(株) (取締役工場長 守谷 光司 様)
地域経済活性化功績賞 (株)ホテルハーベストイン米子 (パティシエ 遠藤 咲江 様)









 
ページトップ