平成29年

氷温熟成豚を使った豚ロース生姜焼き

生姜焼き

認定月日/平成29年9月22日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉の柔らかさが向上することで従来品より肉厚を厚くすることができた。また、従来品と比較して保水性も向上したことで製品の形状も豚ロースらしい形状となったことと、過度なタレの浸み込みがなく肉本来の味・風味が出ている。


氷温熟成(R)豚(オーストリア産 豚)

オーストリア産 豚

認定月日/平成29年9月22日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加と上昇する傾向となり、また肉汁を抱える物理的特性があり、しっとり感が強く旨みがある。


氷温熟成(R)チョコレートケーキ 韋駄天強力

チョコレートケーキ

認定月日/平成29年9月7日

製造販売企業/(株)幸一 洋食厨房舶来亭(鳥取県米子市)

TEL/0859-29-1284 

FAX/0859-29-1284


製品特徴など/

氷温熟成することにより、小麦粉生地特有のザラザラとした食感ではなく、ケーキでありながら生チョコレートのようなとてもなめらかな口当たりとなり、チョコレートは濃厚な味で深みがありながらも後口がとてもあっさりとしている。


氷温熟成豚を使った豚角煮

豚角煮

認定月日/平成29年9月7日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、脱骨・整形した豚肉を速やかに凍結した従来品と比較して、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加した。


氷温熟成ラム(ニュージーランド産)

氷温熟成ラム

認定月日/平成29年9月7日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、脱骨・整形したラム肉を速やかに凍結した従来品と比較して、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加した。


氷温熟成牛(米国産)

氷温熟成牛(米国産)

認定月日/平成29年9月7日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567


製品特徴など/

氷温熟成することにより、脱骨・整形した牛肉を速やかに凍結した従来品と比較して、グルタミン酸などの遊離アミノ酸が増加した。


北海道はまなか産F1牛 氷温熟成(R)牛肉(モモ)

北海道はまなか産F1牛 氷温熟成(R)牛肉(モモ)

認定月日/平成29年9月7日

製造販売企業/マルキ平川水産(株)(北海道厚岸郡)

TEL/0153-62-3556 

FAX/0153-62-3116


製品特徴など/

氷温熟成することにより、食感は柔らかく、肉のうま味が強い牛肉となった。


氷温熟成メキシカンビーフ

氷温熟成メキシカンビーフ

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/(株)大石(東京都大田区)

TEL/03-5736-9311 

FAX/03-5736-9318


製品特徴など/

氷温熟成することにより、食感が柔らかくなり、うま味・コクが感じられる。また、グリシンやアラニンなど甘味遊離アミノ酸が増加し、脂の口溶け感が向上する。


氷温熟成尾張牛ローストビーフ切り落とし

氷温熟成尾張牛ローストビーフ切り落とし

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/杉本食肉産業(株)(愛知県名古屋市)

TEL/052-619-6165 

FAX/052-619-6167 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、従来のローストビーフに比べて肉の旨味が増し、まろやかな味わいとなった。


氷温熟成尾張牛入り手こねハンバーグ

氷温熟成尾張牛入り手こねハンバーグ

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/杉本食肉産業(株)(愛知県名古屋市)

TEL/052-619-6165 

FAX/052-619-6167 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉の旨味が増し、ハンバーグ全体の美味しさが高まった。


氷温熟成尾張牛入りメンチカツ

氷温熟成尾張牛入りメンチカツ

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/杉本食肉産業(株)(愛知県名古屋市)

TEL/052-619-6165 

FAX/052-619-6167 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉の旨味が増し、メンチカツ全体の美味しさが高まった。


小西酒造 氷温シリーズ

小西酒造 氷温シリーズ

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/小西酒造(株)(兵庫県伊丹市)

TEL/072-782-5262 

FAX/072-782-5265 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、香りの熟成香をおさえ、味と香りのバランスを保ちながら熟成させることができ、フルーティーな香りで、雑味のないスッキリとした味となった。


氷温熟成イベリコ豚(M)(スペイン産)

氷温熟成イベリコ豚(M)(スペイン産)

認定月日/平成29年7月14日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、遊離アミノ酸が増加した。また、食感は柔らかくしっとり感となり、旨味が増した。


氷温熟成黒毛和牛

氷温熟成黒毛和牛

認定月日/平成29年5月12日

製造販売企業/全国飲料ボランタリーチェーン協会(株)(神奈川県横浜市)

TEL/045-326-6770 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉質がやわらかく、肉の旨みが強い。また、旨味系の遊離アミノ酸含量が増加している。


氷温熟成国産豚バラ

氷温熟成国産豚バラ

認定月日/平成29年5月12日

製造販売企業/全国飲料ボランタリーチェーン協会(株)(神奈川県横浜市)

TEL/045-326-6770 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、肉質がやわらかく、脂がくどくない。また、グルタミン酸などの遊離アミノ酸含量が増加している。


氷温熟成豚CV(スペイン産)

氷温熟成豚CV(スペイン産)

認定月日/平成29年1月31日

製造販売企業/(株)SCI(東京都品川区)

TEL/03-6420-5597 

FAX/03-6420-5567 


製品特徴など/

氷温熟成することにより、食感がやわらかく、しっとり感が強い。旨みがあり、グルタミン酸などの遊離アミノ酸含量が増加している。







 
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